РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израильская оккупация за 17 лет стоила бюджету Палестины $48 млрд

© AP Photo / Oded Balilty В Тель-Авиве прошла демонстрация под лозунгом "Два государства - одна надежда"
В Тель-Авиве прошла демонстрация под лозунгом Два государства - одна надежда
ЖЕНЕВА, 2 дек — РИА Новости, Елизавета Исакова. Оккупация Израилем палестинских территорий за 17 лет привела к потерям бюджета Палестины в размере почти 48 миллиардов долларов, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), опубликованном в понедельник.
Согласно данным ЮНКТАД, из-за оккупации Израилем части палестинских территорий за период с 2000 по 2017 годы Палестина потеряла 47,7 миллиарда долларов. Эта сумма в три раза больше бюджета Палестины в 2017 году и продолжает расти.
В докладе отмечается, что ЮНКТАД составила модель развития Палестины при условии, если бы бюджет государства не потерял почти 48 миллиардов долларов, а деньги были бы инвестированы в развитие. В этом случае экономика страны за 17 лет получила бы 2 миллиона новых рабочих мест.
ЮНКТАД считает, что руководство Израиля и Палестины может рассмотреть возможность проведения двусторонних переговоров по всем не решенным вопросам, а также для создания механизма, с помощью которого правительство Израиля может делиться с палестинцами всей информацией, касающейся палестинских торговых и финансовых ресурсов.
Столкновения палестинце с израильтянами в Наблусе
Палестина заявила о провале США в урегулировании конфликта с Израилем
Популярные комментарии
Вести санкции против Израиля по полной программе и закрыть границу для Израиля всем странам тогда посмотрим что будет дальше
2 декабря, 17:22
Эта ЮНКТАД несет теоретическую расчетную и прочую чушь, не связанную с реальностью ситуации и политики. Мания величия у нее, самой ученой и величественной :)) . "Считает" она, видите ли :)). Нет, чтобы признаться, что она тратит впустую финансы, выделяемые для нее.
2 декабря, 20:23
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала