РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде осудили попытки США настроить ЕС против России

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Вашингтон снова пытается заставить Брюссель двигаться в "американском фарватере", навязывая евразийскому континенту политику конфронтации, но настоящую угрозу миру и стабильности составляют непомерные гегемонистические амбиции США, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"(Госсекретарь США Майк – ред.) Помпео призывает новое руководство Евросоюза к сотрудничеству в противодействии "угроз", исходящих якобы от России, Ирана и Китая. Вашингтон снова пытается заставить Брюссель двигаться в американском фарватере. По сути, нашему общему евразийскому континенту из-за океана навязываются разделительные линии и политика конфронтации. Это не Россия или Иран, или Китай угрожают Европе. Настоящую угрозу общему миру и стабильности составляют непомерные гегемонистические амбиции Соединенных Штатов", - сказал Слуцкий журналистам.
Константин Косачев
США пытаются навязать ЕС свои приоритеты в геополитике, заявил Косачев
Он отметил, что санкционная война Евросоюза с Россией, развязанная с подачи США, оборачивается многомиллионными потерями для европейских партнеров, а евроатлантическая солидарность также играет далеко не самую лучшую роль в вопросах безопасности в контексте одностороннего выхода Вашингтона из ДРСМД, считает Слуцкий. Кроме того, подчеркнул глава думского комитета, СВПД - "иранская ядерная сделка" - по вине США вообще может быть в итоге сорвана, несмотря на предпринятые огромные усилия для ее заключения, в том числе и международных посредников со стороны ЕС.
"Уверен, что Евросоюзу давно пора вести собственную прагматичную политику и выстраивать взаимовыгодное партнерство со всеми крупными региональными игроками – и с Россией, и с Китаем, и с Ираном. В противном случае, ЕС рискует превратиться в сателлита США", - добавил парламентарий.
Истребители ВВС США F-35A Lightning II
Во Франции призвали США прекратить навязывать вооружения странам НАТО
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала