РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала одного из бывших сообщников лондонского террориста

© REUTERS / Dylan MartinezПолицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
Полицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Британская полиция задержала одного из бывших сообщников Усмана Хана, устроившего теракт в Лондоне 29 ноября, сообщает телеканал Sky News.
Как стало известно телеканалу, 34-летний Назам Хуссейн (Nazam Hussain) был задержан в городе Сток-он-Трент в Англии по подозрению в подготовке терактов в результате проведенного в его доме обыска.
Эксперты криминалисты на месте инцидента  на Лондонском мосту, в результате которого два человека были убиты, в Лондоне, Великобритания. 30 ноября 2019
ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне, сообщили СМИ
По данным телеканала, Хуссейн был одним из девяти экстремистов, осужденных в 2012 году вместе с Ханом за сговор с целью нападения на Лондонскую фондовую биржу.
Как сообщил представитель полиции графства Уэст-Мидлендс, "нет информации, позволяющей предполагать", что задержание связано с нападением у Лондонского моста.
Нападение с ножом на мосту произошло в пятницу днем, пять человек были ранены, двое из них скончались. Подозреваемого ликвидировала полиция, власти рассматривают инцидент как связанный с терроризмом. Ответственность взяла на себя террористическая группировка ИГ*. Полиция установила, что нападавшим был 28-летний Усман Хан, он был осужден за участие в террористической деятельности в 2012 году и освобожден в декабре 2018 года.
Инцидент начался на встрече выпускников Кембриджа возле Лондонского моста, там нападавший ранил пять человек. Присутствовавшие попытались остановить преступника, но он выбежал на улицу, где его ликвидировала полиция.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Полицейские в районе Лондонского моста. 29 ноября 2019
Мэр Лондона поблагодарил людей, обезвредивших злоумышленника на мосту
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала