Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гидрометцентр предупредил об аномально теплой погоде в декабре

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. В первый месяц зимы в некоторых российских регионах ожидается аномально теплая погода, рассказал РИА Новости исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, температура выше нормы прогнозируется на 40% территории страны: речь идет о Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, западе Центральной России, а также части Сибири.

"Это не значит, что постоянно будет тепло. Будут неоднородные периоды: и оттепель, и сильные морозы. Будет скачкообразно меняться температура", — объяснил Вильфанд.

По словам синоптика, осадки распределятся "пятнисто". Их нехватка ожидается на юге России и Северном Кавказе, в том числе на Ставрополье и Кубани, а также в Центральном Черноземье, на средней и нижней Волге и Южном Урале.
Снег в Москве
Синоптики рассказали, какая погода ждет россиян в декабре
Избыток снега между тем возможен в Барнауле, Кемерово, Томской области, а также в Красноярске, Братске, Иркутске, на севере Западной Сибири, Ямале, Обской губе, Таймыре, в Якутии, на Камчатке и побережье Хабаровского края.
Как уточнил собеседник агентства, в остальных российских регионах, в том числе в столице, осадки будут в пределах нормы.
Люди гуляют по набережной
Синоптики предупредили жителей Центральной России о "метеокачелях"
Популярные комментарии
Спасибо за «точный» прогноз... а ещё следовало бы добавить, что где-то будет иногда идти снег, где-то дождь, а где-то - ни того и ни другого, и наоборот...)))
2 декабря 2019, 05:15
Когда же Гидромет сократят-то! Не нужен он! пустая трата бюджета, и немалая! ((
2 декабря 2019, 10:06
Рекомендуем
Артист Содружества актеров Таганки Данила Перов
Умер актер из "Универа" и "Интернов" Данила Перов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала