РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аналитик Сбербанка считает, что ЦБ в декабре снизит ключевую ставку

© РИА НовостиЗдание головного офиса Сбербанка РФ
Здание головного офиса Сбербанка РФ
Здание головного офиса Сбербанка РФ. Архивное фото
МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Банк России на заседании совета директоров 13 декабря на фоне низкой инфляции и слабого потребительского спроса снизит ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 6% годовых, заявил РИА Новости стратег Сбербанка по рынкам валют и процентных ставок Николай Минко.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина ранее говорила, что в декабре на заседании совета директоров регулятор рассмотрит целесообразность дальнейшего снижения ключевой ставки. ЦБ в этом году снижал ставку уже четыре раза - в совокупности на 1,25 процентного пункта. В настоящее время она составляет 6,5% годовых.
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время пресс-конференции по итогам заседания Совета директоров ЦБ РФ. 6 сентября 2019
ЦБ рассмотрит целесообразность снижения ключевой ставки в декабре
"Мы ожидаем, что ЦБ в декабре снизит ставку на 50 базисных пунктов в ответ на все еще низкую инфляцию и слабый потребительский спрос", - сказал Минко.
Сбербанк в октябре сообщал, что ожидает ключевую ставку ЦБ РФ по итогам 2019 года на уровне 6,5%, при этом в 2020-2021 годах прогнозирует ее сохранение на этой отметке. Однако зампред правления банка Александр Морозов тогда отмечал, что существуют предпосылки для еще одного снижения ключевой ставки до конца текущего года, а решение регулятора будет зависеть от сложившихся темпов инфляции в стране.
По данным Росстата, годовая инфляция в России в октябре снизилась до 3,8% с 4% в сентябре. Банк России ожидает по итогам года инфляцию в диапазоне 3,2-3,7%. А Минэкономразвития в своем последнем обзоре отмечало, что инфляция в России в 2019 году составит 3-3,3%.
Ипотека
Сбербанк снижает ставки на рефинансирование ипотеки
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала