РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Сингапуре разрешили применять препарат на основе марихуаны

МОСКВА, 1 дек - РИА Новости. Власти Сингапура впервые разрешили применить для лечения эпилепсии препарат, созданный на основе марихуаны, сообщает газета Straits Times.
В Сингапуре действуют и жестко применяются одни из самых строгих на планете законов против наркотиков, за хранение даже небольшого количества грозит смертная казнь и не действует презумпция невиновности.
Препарат понадобился для лечения молодой девушки, невосприимчивой к другим лекарствам. Возраст и имя девушки не уточняются.
Как сообщили изданию в министерстве внутренних дел, врач пациентки обратился к представителям министерства здравоохранения Сингапура с просьбой позволить ввезти в страну необходимый препарат. Вероятно, речь может идти о лекарстве, которое недавно разрешили применять для лечения детской эпилепсии в США.
Амстердамский кофешоп
АТОР: в Нидерландах планируют запретить туристам посещать кофешопы
Использование марихуаны в качестве лекарства в настоящее время разрешено в Аргентине, Чили, Колумбии, Мексике, Перу и Пуэрто-Рико. В Боливии, Коста-Рике и Эквадоре разрешено персональное употребление, но с определенными ограничениями. Уругвай первой среди стран мира легализовал продажу, употребление и выращивание марихуаны. Недавно законодательное собрание Австралийской столичной территории (АСТ) одобрило законопроект, легализующий марихуану.
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала