РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

SANA: при взрыве на севере Сирии погибли турецкие военные

© РИА Новости / Михаил АлаеддинТурецкое КПП на границе с Сирией
Турецкое КПП на границе с Сирией
Турецкое КПП на границе с Сирией. Архивное фото
ДОХА, 1 дек - РИА Новости. Взрыв неизвестного происхождения произошел в субботу в приграничном с Турцией городе Телль-Халафе на севере сирийской провинции Хасеке, сообщило сирийское новостное агентство SANA.
По информации агентства, в результате инцидента погибли и получили ранения турецкие военные и боевики поддерживаемой Турцией сирийской оппозиции.
Как уточнило SANA, взрыв произошел возле здания местной ветеринарной клиники, пострадавших отправили на лечение в Турцию.

Ситуация на востоке Сирии

Вооруженный конфликт в Сирии длится уже более восьми лет. Ситуация обострилась в начале октября, когда Турция объявила о начале операции "Источник мира", направленной против курдских отрядов.
Через несколько дней по договоренности с США Анкара приостановила боевые действия на востоке Сирии, чтобы курды могли вывести свои формирования. Кроме того, стороны договорились о создании контролируемой зоны безопасности на границе с Сирией протяженностью 444 километра.
Первое российско-турецкое патрулирование на границе Сирии и Турции
В МИД рассказали о взаимодействии России с Турцией по операции в Сирии
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.
Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они призваны содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также проводить совместное патрулирование.
Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу объявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 18 ноября заявил, что Россия и США не выполняют обязательств по отводу курдских формирований из зоны безопасности, поэтому Анкара может возобновить военную операцию в Сирии.

Развитие ситуации - в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Бронеавтомобили патрульной службы военной полиции России на берегу реки Евфрат в Сирии
Россия за сутки зафиксировала 20 нарушений перемирия в Сирии
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
ДТП на Окружной
Опубликовано видео с места смертельного ДТП у станции МЦК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала