РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новак прокомментировал позицию России по продлению ОПЕК+

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк Министр энергетики РФ Александр Новак
 Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
МАЛАБО (Экваториальная Гвинея), 29 ноя - РИА Новости. Россия не считает необходимым учитывать выборы президента США, которые пройдут в ноябре 2020 года, в своей позиции о возможности продления соглашения о сокращении добычи нефти в рамках ОПЕК+, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Ранее в пятницу министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи заявил, что выступает за продление действия договорённостей ОПЕК+ до конца 2020 года, поскольку выборы президента США и политика будущей администрации, в том числе в торговых вопросах, могут создать неопределенность для спроса на мировом рынке нефти.
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с генеральным секретарем ОПЕК Мохаммедом Сануси Баркиндо
Генсек ОПЕК заявил о высоком уровне сотрудничества организации с Россией
При этом еще в сентябре министр углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима в интервью РИА Новости высказывал мнение, что в случае проигрыша Дональда Трампа на выборах в 2020 году нефтедобыча в США начнет стремительно падать, что вынудит ОПЕК увеличивать добычу для сдерживания цен.
"Мы этот фактор не оцениваем. В первую очередь мы смотрим на баланс спроса и предложения рынка", - сообщил Новак в кулуарах саммита Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), отвечая на вопрос о том, учитывает ли Россия будущие выборы США в своей позиции относительно пролонгации соглашения ОПЕК+.
Новак пояснил, что процедуры политических выборов существуют во всем мире, и поставил под вопрос необходимость оценивать их все. "Нефтяная отрасль более глобальная, много стран добывает, много потребляет. Надо смотреть в целом торгово-экономические отношения, на, действительно, рост экономики", - заключил он.
Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года. Следующие заседания представителей стран ОПЕК+, где должен обсуждаться вопрос продления договорённостей, запланированы на 5-6 декабря.
Буровая установка в месторождении сланцевого газа в штате Пенсильвания
Революция требует жертв: сланцевый гигант США объявил о скором банкротстве
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Преемница Меркель: убийство в Берлине вредит отношениям с Москвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала