Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский призвал к надлежащему надзору при рассмотрении дел "майдана"

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
КИЕВ, 29 ноя – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский призвал прокуроров к надлежащему процессуальному надзору при расследовании дел "евромайдана".
Ранее главный военный прокурор Украины Виктор Чумак заявил, что с 20 ноября прокуратура теряет право на досудебное расследование. По его словам, в Генпрокуратуре надеются, что в Госбюро расследований будет создано спецуправление следователей по делам "евромайдана".
Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
На Украине назвали нищету в стране результатом Майдана
"Несмотря на то, что с 20 ноября (Генпрокуратура) лишена функций следствия, вы должны продолжить на надлежащем уровне осуществлять процессуальное руководство в уголовных производствах (делах) других органов. В первую очередь это касается преступлений, совершенных на Майдане Незалежности (площади Независимости) в 2013-2014 годах", - сказал Зеленский во время поздравления прокуроров с их профессиональным праздником, который на Украине отмечают 1 декабря. Видеозапись выступления опубликована на странице офиса президента в Facebook.
По его словам, 3 декабря Верховная рада Украины рассмотрит изменения в закон о Государственном бюро расследований. "Никто не позволит сливать дела "майдана", - подчеркнул Зеленский.
Митинг в Киеве в честь годовщины событий на Майдане
Киев перед нормандским саммитом: готовьте дрова для Майдана
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более 100 человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут". Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение "Беркут" было распущено.
Рекомендуем
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала