Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госавтоинспекция начнет обмен данными с Минздравом с июля 2022 года

МОСКВА, 29 ноя - РИА Новости. Система передачи в Госавтоинспекцию из Минздрава России сведений о медицинских противопоказаниях для водителей заработает в полномасштабном режиме с 1 июля 2022 года, сообщил в интервью "Российской газете" начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.
Он объяснил эти сроки тем, что только к 2022 году планируется оснастить все медицинские организации соответствующей техникой с доступом к государственной информационной системе.
При этом генерал Черников отметил, что Госавтоинспекцию интересует только информация о наличии противопоказаний или ограничений для допуска к вождению, которые утверждены постановлением правительства РФ. В случае наличия таких противопоказаний водительское удостоверение выдаваться не будет, а уже выданные документы или будут аннулированы, или их действие будет приостановлено.
Глава Госавтоинспекции напомнил, что в течение последних трех лет были установлены более 77,1 тысяч случаев наличия у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами: 15 448 случаев в 2017 году, 28 603 – в 2018 году и 33 126 – по итогам 9 месяцев 2019 года. В связи с этим более 36 тысяч водительских удостоверений были аннулированы.
Круговое движение на пересечении Новокосинской и Городецкой улицы в Москве
Госавтоинспекции вернут полномочия по организации дорожного движения
"Наши министерства, наконец, пришли к единому пониманию этого вопроса и разработали поправки в законодательство, предусматривающие получение МВД России информации о водителях, если медицинские противопоказания к управлению автомобилем появились до истечения срока действия водительского удостоверения. Так, при выявлении у водителя заболеваний, при которых нельзя садиться за руль, информация об этом будет фиксироваться в медицинской информационной системе и предоставляться в единую государственную информационную систему, а водитель будет направляться на прохождение в течение одного месяца внеочередного обязательного медицинского освидетельствования", - пояснил начальник ГУОБДД МВД России.
Генерал Черников подчеркнул, что в случае подтверждения заболевания либо неявки на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование, соответствующая информация будет предоставляться МВД России для аннулирования водительского удостоверения.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала