Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фестиваль "Евразия" откроется ранее запрещенной кантатой Хенце

© РИА Новости / Павел ЛисицынЖилые дома в центре города Екатеринбурга
Жилые дома в центре города Екатеринбурга
ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 ноя - РИА Новости. Пятый Международный музыкальный фестиваль "Евразия" открывается в пятницу в Свердловской филармонии, сообщает департамент информполитики региона.
В первый день фестиваля на сцену выйдут Уральский академический филармонический оркестр и симфонический хор Свердловской филармонии. За дирижерским пультом – Дмитрий Лисс. Фестиваль продлится до 6 декабря.
"Организаторы отмечают: к первому дню фестиваля приковано внимание всего музыкального мира. Причина – обращение к сочинению современного автора Ханса Вернера Хенце, долгое время запрещенному для исполнения. "Плот "Медузы" – символ настоящего времени, каким когда-то была "Весна священная" Игоря Стравинского. Кантата Хенце, посвященная Че Геваре, вдохновленная одним из самых знаменитых полотен романтизма, только сейчас возвращается на европейские сцены и впервые в России звучит на екатеринбургской "Евразии", - говорится в сообщении.
Фестиваль проходит при поддержке губернатора. Среди участников – исполнители из Великобритании, Германии, Грузии, России и Франции. Музыкальный диапазон программ – от XII века до наших дней. В рамках фестиваля состоятся три российские премьеры, Екатеринбург услышит редкие музыкальные инструменты, специально привезенные в Россию, в том числе уникальный электроакустический инструмент волны Мартено.
Впервые будет представлена деловая программа фестиваля, в рамках которой состоится международный симпозиум с представителями самых востребованных европейских концертных площадок.
В офф-программе публике предложат образовательные лекции в формате "Предконцертных настроек" и "Встречи с гостем". Специально к фестивалю откроется художественная выставка и состоится "битва художников", где молодые авторы анонимно представят свои работы на тему фестиваля, а зрители голосованием выберут победителя.
Тема фестиваля "Евразия" 2019 года - "Песни любви и смерти".
Дирижер Юрий Башмет
Юрий Башмет: использовать детей в корыстных целях — преступление
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала