РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России в США попросил правозащитников помочь Ярошенко

ВАШИНГТОН, 29 ноя – РИА Новости. Посол РФ в США Анатолий Антонов обратился с открытым письмом к ведущим международным правозащитным организациям с просьбой помочь россиянину Константину Ярошенко, который уже восемь лет отбывает наказание в американской тюрьме.
Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.
Освобожденная из американской тюрьмы россиянка Мария Бутина
Семья Бутиной хочет найти средства для помощи осужденному в США Ярошенко
Письмо российского посла адресовано таким организациям, как Amnesty International USA, Equal Justice Initiative, Human Rights Watch, The Marshall Project, ACLU National Prison Project, The Sentencing Project, Southern Poverty Law Center и World Justice Project.
Антонов отмечает, что дело против Ярошенко было "явной ловушкой", устроенной агентами под прикрытием, которые пытались склонить россиянина к перевозке наркотиков.

"Господин Ярошенко страдает от многочисленных медицинских и стоматологических проблем, включая посттравматические проблемы с психическим здоровьем, вызванные злоупотреблениями (в отношении него), одиночным заключением и обстоятельствами его экстраординарной выдачи в эту страну", - пишет посол.

Он напоминает, что Ярошенко трижды ходатайствовал о переводе в Россию для отбытия там оставшегося срока наказания в соответствии с Конвенцией о передаче осужденных лиц, но его просьбы были необоснованно отклонены.
"Ваши организации хорошо известны своей благородной миссией по защите и охране прав человека. Мы призываем вас рассмотреть дело господина Ярошенко и оказать любую помощь по его медицинским и юридическим вопросам. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите получить дополнительную информацию по этому вопросу", - говорится в письме российского посла.
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Константин Ярошенко: власти США пытаются меня физически устранитьРоссийский летчик Константин Ярошенко рассказал в письменном интервью агентству Sputnik, что власти США пытаются его "физически устранить", чтобы он не мог раскрыть правду о преступлениях Управления по борьбе с наркотиками США.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский оценил переговоры с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала