Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенники придумали новый способ кражи денег с банковских карт

© РИА Новости / Владимир ТрефиловБанковская карта международной платежной системы MasterCard
Банковская карта международной платежной системы MasterCard
МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Преступники изобрели новый способ мошенничества с картами, который стал модификацией методов игроков в наперстки и "потерявших" кошелек. Об этом "Известиям" рассказал пользователь фейсбука Серж Гатилов.
По его словам, вариантов может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату клиент якобы забывает свою кредитку в картоприемнике. Следующий посетитель автоматически вынимает карту, поскольку банкомат настойчиво напоминает, что через несколько секунд "проглотит" карту, а человеку нужно воспользоваться устройством.
После этого к клиенту подходит "забывчивый" клиент и вы возвращаете ему "потерю". Однако он проверяет баланс и заявляет, что с его счета сняли от пяти до пятнадцати тысяч рублей. При этом находится "свидетель", который подтверждает версию "жертвы".
"Пострадавший" угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев. В схеме, как правило, задействовано от двух до трех человек. Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов рассказал изданию, что обычно выбирается место и время, когда у банкоматов немного людей.

"Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка", — отметил он.

Представитель компании "БКС Премьер" Николай Соколов посоветовал в подобной ситуации не поддаваться психологическому прессингу и спокойно вызвать полицию. Он отметил, что на банкоматах есть камеры, а все операции по конкретной карте фиксируются банком, поэтому мошенникам не удастся доказать вашу "вину".
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Популярные комментарии
Так зато все друзья при деле - один всю Москву перерыл - не то ищет клад, не то нефть. Ну и пенсионеров будущих киданули почище лохотронщиков - аж на 1,2 ляма каждого!!! Это потому, что "жить стало дольше, жить стало веселее." Вот про Леонида Ильича смеялись все - так при нем было 18 лет застоя, а не 19 лет развала! Ну как, смеемся дальше? :(
29 ноября, 05:46
Дедушка, когда у Вас проблемы с кишечником, Вы тоже Владимира Владимировича вспоминаете.? Это же из-за коммунистов Вы норм кушать не можете. Жириновский - это Вы???
29 ноября, 05:39
Рекомендуем
Депутат подарил чиновникам вазелин при открытии нижегородской школы
Депутат Госдумы на открытии школы подарил вазелин чиновникам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала