РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Приложение, которое нельзя удалить: искать пожилых людей стало проще

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. В России появилось первое приложение для поиска пожилых людей и детей. Программа "Поисковый центр" создана с использованием опыта поисково-спасательного отряда "Лиза Алерт".
"Когда мы находим очередного человека, мы начинаем думать над тем, что нам сделать, чтобы это не повторилось. Смарт-часы он (пожилой человек. — Прим. ред.) перестает носить, а телефон всегда с собой, поэтому приложение на телефоне наиболее удобно и эффективно", — рассказал РИА Новости координатор "Лиза Алерт" Олег Леонов.
Он отметил, что появление такого приложения — результат системной работы, которая велась в течение полугода.
"За неделю около тысячи человек уже установили это приложение на телефон", — сказал Леонов.
Поиски пропавшего в Новосибирской области 8-летнего Кости Кривошеева
Главное – не медлить. Что делать, если пропал ребенокСтрах, что ребенок может потеряться, преследует каждого родителя. К сожалению, эти опасения не беспочвенны. Дети пропадают каждый день. Помните: если это произошло, каждая минута на счету – поиск нужно начинать как можно скорее.
Координатор подчеркнул, что программа довольно проста в использовании. При этом тот, у кого она стоит, не сможет удалить ее самостоятельно.
В приложении есть трекер и история перемещений, анкета с особыми приметами и медицинскими потребностями человека. Прямо из приложения можно позвонить на горячую линию, также доступна кнопка SOS.
Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала