РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика
Удмуртская Республика

Удмуртия и Финляндия намерены сотрудничать в сфере туризма

© "Дом.РФ"Благоустройство Центральной площади Ижевска
Благоустройство Центральной площади Ижевска
УФА, 28 ноя - РИА Новости. Власти Удмуртии и официальные представители Финляндии в ходе круглого стола договорились продолжать сотрудничество в сфере промышленности и увеличить взаимный туристический поток, сообщили в пресс-службе главы Удмуртии.
Глава республики Александр Бречалов и полномочный посол Финляндии в Москве Микко Хаутала в рамках визита финской делегации в Удмуртию обсудили экономические, социальные и культурные взаимоотношения.
По словам Бречалова, жителей Финляндии и Удмуртии связывает общая языковая группа, схожие особенности менталитета, следовательно, возможно найти общие точки роста не только в культурной сфере, но и в экономике. "Совместные проекты уже есть. Буквально вчера деревообрабатывающее предприятие "Восток-Ресурс" в поселке Ува запустило новую линию с финским оборудованием и теперь готово утроить объем выпускаемой продукции. Импортировать оборудование, чтобы увеличить экспорт продукции – это очень хорошая формула", - сказал на встрече руководитель региона.
Бречалов рассказал, что бизнес-миссия предприятий Удмуртии в Финляндию состоялась в 2017 году и по ее результатам, например, строительная компания "Уралэкомаш" вышла на финский рынок со своим оборудованием. "У нас уже есть взаимодействие. Объем экспорта растет третий год, но цифры еще не велики. У нас намного больше и потребностей, и возможностей. Сейчас начинается конструктивная отработка реальных предложений. И не только в области промышленности. Например, должна быть интеграция календарей событийного туризма. Она позволит кратно увеличить туристический поток в обоих направлениях. Это тоже часть экономики", - добавил глава Удмуртии.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
В Удмуртии предложили возобновить поддержку высокотехнологичных производств
Хаутала в свою очередь отметил, что экономические отношения очень важны, потому что Удмуртия - промышленный регион, и есть возможность построить взаимовыгодное сотрудничество, несмотря на то, что у Финляндии большие перспективы и на европейском рынке. При этом он согласился, что важно развивать и туристический бизнес. "Деревообработка и переработка мусора - это хорошие примеры сотрудничества на сегодняшний день. Но работать мы будем и по развитию туризма, и по обучению. Это такие же дополнительные рабочие места, социальные гарантии. В Финляндии более 20 % шенгенских виз выдается в Россию. Это востребованное направление. В прошлом году вашу страну посетили более одного миллиона финнов", - сказал он.
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Мэр Москвы Юрий Лужков
Умер экс-мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала