Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя: в Верхневолжье в этом году отремонтировали 555 км дорог

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
ТВЕРЬ, 28 ноя – РИА Новости. В текущем году в Тверской области были отремонтированы 555 километров дорог – это в полтора раза больше прошлогодних показателей, сообщил губернатор области Игорь Руденя.
Одним из вопросов, который в числе первых обсуждался на сегодняшнем заседании регионального кабинета министров, был вопрос о
реализации в регионе программы дорожных работ и задачах дорожной отрасли на 2020-2022 годы.
"В Тверской области приведение в нормативное состояние опорной дорожной сети является основной задачей в части развития инфраструктуры. В 2019 году началась реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", который открыл новые возможности для нашего региона. В текущем году плановый объём ремонта дорог регионального и местного значения увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2018-м. Отремонтировано более 555 километров дорог", - сказал глава региона.
Руденя: трасса М-11 позволит привлечь в Верхневолжье 90 млрд руб
Руденя: трасса М-11 позволит привлечь в Верхневолжье 90 млрд рублей
По данным пресс-службы областного правительства, общий объём дорожного фонда региона в 2019 году составил почти 11 миллиардов рублей. Из них около трех миллиардов рублей были направлены в качестве поддержки муниципалитетам на проведение дорожных работ.
Впервые в этом году были предоставлены субсидии муниципальным образованиям на повышение безопасности дорожного движения.
Губернатор определил задачи на ближайшие три года. Среди них - расширение мер по обеспечению безопасности дорожного движения, увеличение объемов капитального ремонта, тщательный контроль качества дорожных работ в соответствии с региональными стандартами.
Особое внимание Руденя обратил на необходимость чёткого соблюдения планов-графиков работ и качественную подготовку проектной документации.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала