РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД ответили на критику в ЕС закона о деятельности СМИ-иноагентов

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости. Высказанную Евросоюзом критику поправок в закон РФ о статусе иностранного агента для СМИ можно назвать политизированным демаршем, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Она прокомментировала заявление представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, которая назвала принятие поправок в закон "вызывающим беспокойство шагом против свободной и независимой прессы".
На парламентских слушаниях на тему: О параметрах проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. 4 октября 2019
СФ будет мониторить соблюдение закона о деятельности СМИ-иноагентов
"Не знаю, следует ли расценивать подобные заявления как некий политизированный демарш Европейского Союза, либо это заявление было вызвано незнанием истинного положения в мире, в ЕС, в нашей стране. Это все только предстоит выяснить, и мы это сделаем", - заявила Захарова.
Российский дипломат также обратилась к Косьянчич, пообещав направить ей данные о нарушениях прав журналистов в самом ЕС.
"Мы, конечно, ближайшее время, возможно, даже сегодня направим вам наши детальные экспертные оценки того, что творится у вас в Евросоюзе на этом сложном направлении. Видимо, вы не знаете, как третируются, сегрегируются и дискриминируются как раз в странах ЕС СМИ не только РФ, но и других стран", - заявила Захарова.
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко
Матвиенко назвала закон о деятельности СМИ-иноагентов ответом Западу
Согласно закону, иноагентами могут быть признаны физлица, сотрудничающие со СМИ-иноагентом и получающие финансирование из-за рубежа. Кроме того, в выходных данных зарегистрированного СМИ, участником которого является российское юрлицо, признанное иностранным агентом, должно содержаться указание на то, что указанное СМИ создано иностранным СМИ-иноагентом. Предполагается, что заниматься перечнем физических лиц-иноагентов будет Минюст, согласовывая свои действия с МИД.
Популярные комментарии
Тут и добавить нечего. ЕС во всем своём двуличии! Как недавно сказали - чтобы выявить Иноагентов, достаточно издать Закон об Иноагентах и они сами побегут писать жалобные письма во все инстанции!
28 ноября, 14:05
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала