Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для проекта Чувашская республика
Чувашская Республика

Власти Чувашии выделили 1,5 млрд рублей на благоустройство дворов

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГлава Чувашской Республики Михаил Игнатьев на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев на Российском инвестиционном форуме в Сочи
ЧЕБОКСАРЫ, 27 ноя – РИА Новости. Глава Чувашии Михаил Игнатьев своим указом выделил 1,5 миллиарда рублей на благоустройство 1200 дворовых территорий в 119 населённых пунктах, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашской республики.
На заседании регионального кабинета министров Игнатьев отметил, что в 2011 году в рамках проекта партии "Единая Россия" в республике был дан старт реализации программы по капитальному ремонту дворовых территорий и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов. С тех пор власти Чувашии ведут целенаправленную системную работу по повышению качества и комфорта среды проживания граждан в муниципальных образованиях.
"Этими вопросами мы не первый год занимаемся, работу никогда не приостанавливали, средства выделяли, проводили капремонт, благоустраивали дворовые территории и подъездные пути", – подчеркнул Игнатьев.
Указом о дополнительных мерах по повышению комфортности среды проживания граждан в муниципальных образованиях Чувашской Республики определены два приоритетных направления.
Михаил Игнатьев, глава республики Чувашия
Чувашия и Белоруссия договорились о расширении сотрудничества
Первое – благоустройство улиц населенных пунктов, дворовых территорий многоквартирных домов в муниципальных образованиях. Планируется асфальтирование дворовых проездов, тротуаров, обустройство зон отдыха, экопарковок, освещения, установка детских и спортивных площадок, малых архитектурных форм, разбивка цветников и озеленение, а также обеспечение дворов системами видеонаблюдения.
Второе направление – благоустройство тротуаров, соединяющих дворовые территории с объектами социально-культурной сферы (школами, детскими садами, клубами, фельдшерско-акушерскими пунктами).
Целесообразность и необходимость видов работ будет определяться комиссией, созданной муниципальным образованием. Отбор проектов предполагается осуществлять исходя из особенностей дворов, с учетом стандартного перечня элементов благоустройства и максимальной стоимости работ.
Игнатьев подчеркнул, что 2020 год в этом плане должен стать прорывным, объемы работ по благоустройству должны быть удвоены или утроены. "Определенные средства для этого в проекте республиканского бюджета предусмотрены, дополнительно должны получить средства еще и из федерального бюджета", – сказал глава республики. Он поручил министерствам и органам местного самоуправления актуализировать соответствующие государственные и муниципальные программы.
В ноябре 2019 года Минстрой России подготовил и опубликовал индекс качества городской среды регионов России. В Чувашской Республике 180 баллов и больше набрали пять городов из девяти. Это лучший показатель в Приволжском федеральном округе. Город Чебоксары набрал 205 баллов, Канаш – 201 балл, Ядрин – 193 балла, Алатырь – 183 балла и Новочебоксарск – 180 баллов.
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала