Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мурманские полицейские "раскрыли" преступление, инсценировав рыбалку

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваЭмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции
Эмблема на форме сотрудника полиции
МУРМАНСК, 27 ноя – РИА Новости. Следователи в Мурманской области возбудили уголовное дело против двух сотрудников ОМВД ЗАТО Александровск, которые за деньги склонили местного жителя инсценировать браконьерскую рыбалку и "раскрыли" это преступление, сообщается региональное СУСК РФ.
Дело возбуждено по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением специальных средств". По версии следствия, в августе оперуполномоченный ОМВД России по ЗАТО Александровск, на которого возложена обязанность по пресечению преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов в местах нереста, и сотрудник ведомства, чья личность устанавливается, за денежное вознаграждение, склонили ранее судимого жителя города Снежногорска инсценировать незаконный вылов атлантического лосося на реке Сайда.
Автомобиль Следственного комитета России. Архивное фото
В Подмосковье бизнесмен заказал убийство шофера для инсценировки покушения
"Злоумышленники задокументировали факт вылова рыбы гражданином, произвели его задержание, незаконно применив физическую силу и специальные средства – наручники. В последующем в отношении него было незаконно возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении.
Противоправные действия подозреваемых были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части СБ УМВД России по Мурманской области. Обвиняемым грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, сотрудники уволены из органов по отрицательным основаниям. Дело против мужчины, инсценировавшего браконьерскую рыбалку, будет прекращено.
Статуя Фемиды
Москвич распылил себе в лицо химикат, чтобы не отдавать долг
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Посетители в инспекции Федеральной налоговой службы
Путин расширил налог на самозанятых на 19 регионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала