Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛНР не рассматривает новые участки для разведения сил в Донбассе

Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 27 ноя — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что власти ЛНР пока не рассматривают новые участки для разведения сил и средств у линии соприкосновения в Донбассе.
26 ноября ЛНР заявила о завершении всех мероприятий в рамках разведения сил и средств на участке у Золотого.
Леонид Пасечник
Глава ЛНР назвал условие для начала диалога с Киевом
"Мне кажется, что на сегодняшний день нужно воздержаться от поиска каких-то новых участков, нужно предоставить Украине возможность выполнить в полном объеме качественное разведение сил на участках у Золотого и Станицы Луганской. Нужно там хотя бы (Киеву - ред.) в полном объеме закончить разведение, а потом мы будем уже говорить о дальнейших перспективах и планах", - заявил Пасечник ходе прямой линии.
По словам главы ЛНР, республика контролирует ситуацию на данных участках. "Что же касаемо усиления безопасности (на участках разведения сил и средств - ред.), то, поверьте, мы на чеку. Мы знаем о всех передвижениях (ВС Украины, - ред.), и никаких провокаций там не случится", - заверил Пасечник.
Встреча лидеров стран нормандской четверки в Берлине
Нормандский формат: альтернативы нет, появится ли результатВстреча в "нормандском формате" уже совсем скоро. Но с чем на нее приедут участники? Конкретные вопросы рассматривает контактная группа, которая собирается на очередной раунд переговоров в Минске 27 ноября.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотое, и настаивали на устранении нарушений, зафиксированных миссией ОБСЕ. 26 ноября ЛНР заявила о завершении всех мероприятий в рамках разведения сил и средств на участке у Золотого.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала