РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лаврову присвоили звание почетного профессора Дипакадемии МИД Киргизии

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Исландии Гудлёйгуром Тор Тордарсоном
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Исландии Гудлёйгуром Тор Тордарсоном
БИШКЕК, 27 ноя - РИА Новости. Министру иностранных дел Российской Федерации Сергею Лаврову присвоено звание "Почетного профессора" Дипломатической академии МИД Киргизии.
Церемония прошла в здании академии при участии ректора Чинары Адамкуловой и первого замглавы МИД Киргизии Нурана Ниязалиева. Как отметил в своей речи Ниязалиев, Киргизия надеется, что Лавров в звании почетного профессора учебного учреждения будет приезжать и общаться со студентами и читать лекции. В свою очередь Лавров выразил признательность за этот знак внимания.
Позднее глава МИД РФ выступит перед слушателями и профессорско-преподавательским составом академии, а также ответит на вопросы.
Дипломатическая академия МИД Киргизии имени Казы Дикамбаева ведет свою историю с создания в 1998 году при Международном университете Кыргызстана Центра подготовки и повышения квалификации дипломатических кадров. Позднее в июне 2001 года 2001 года указом президента Киргизии создана Дипломатическая академия.
Заместитель председателя правительства РФ – руководитель аппарата правительства РФ Константин Чуйченко
Путин назначил главу комитета по проведению перекрестных годов с Киргизией
Лавров является заслуженным работником дипломатической службы РФ, полный кавалер ордена "За заслуги перед отечеством". Среди многочисленных иностранных наград глава МИД РФ ранее был награждён, в частности, Орденом Дружбы народов Республики Беларусь, Орденом Дружбы Лаоса и Вьетнама, а также золотой медалью Ереванского государственного университета. В 2017 году удостоен государственной награды Киргизии - Ордена "Данакер".
Орден "Данакер" был учрежден в 1999 году. Высокой награды удостаивались лидеры и крупные государственные и общественные деятели разных стран. Орденом "Данакер" награждаются за вклад в укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами; за особо плодотворную работу по сохранению межнационального согласия, заслуги в развитии науки, сближении и взаимообогащении национальных культур.
Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала