Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новые власти Боливии впервые за 11 лет назначили посла в США

© REUTERS / Marco BelloОппозиционный сенатор Жанин Аньес во время выступления на балконе Президентского дворца в Ла-Пасе, Боливия. 12 ноября 2019
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес во время выступления на балконе Президентского дворца в Ла-Пасе, Боливия. 12 ноября 2019
МОСКВА, 27 ноя - РИА Новости. Новые власти Боливии впервые с 2008 года назначили посла в США, сообщает МИД.
"Сегодня министр иностранных дел Карен Лонгарик назначила чрезвычайным и полномочным послом при правительстве Соединенных Штатов Америки Уолтера Оскара Серрате Куэльяра, который ранее был послом и постоянным представителем Боливии при ООН", - говорится в сообщении МИД.
В сентябре 2008 года президент Боливии Эво Моралес объявил американского посла Филиппа Голдберга персоной нон-грата, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране. В ответ США заявили о своем решении выслать посла Боливии, назвав все обвинения в адрес Голдберга беспочвенными.
Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Жанин Аньес. Парламент, который контролируют сторонники Моралеса, аннулировали его переизбрание.
Временный президент Боливии Жанин Аньес
Временный президент Боливии Аньес подписала закон о всеобщих выборах
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала