Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ростовская область
Ростовская область

В Ростовской области на нацпроекты направят почти 60 миллиардов рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 ноя - РИА Новости. Почти 60 миллиардов рублей будет направлено на реализацию национальных проектов в Ростовской области в ближайшие три года, сообщил журналистам председатель законодательного собрания региона Александр Ищенко.
В понедельник депутаты приняли в первом чтении областной бюджет на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов.
"В бюджете на три года заложены существенные средства, почти 60 миллиардов рублей, на реализацию национальных проектов", - сказал Ищенко. Он уточнил, что средства пойдут на такие проекты, как "Демография", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда", "Здравоохранение".
"Их реализация на Дону позволит решить многие вопросы, которые волнуют граждан", - отметил спикер ростовского парламента.
Параметры приятого в первом чтении бюджета на 2020 год: доходы – 176,2 миллиарда рублей, из которых собственные налоговые и неналоговые доходы составляют более 80%, расходы - более 184,3 миллиарда рублей. Расходы на социальное направление составляют более 68%.
Ростов-на-Дону
Ростовская область заняла четвертое место в России по вводу жилья
В будущем году поддержка местных бюджетов увеличится. "Почти половина средств областного бюджета идет на местные нужды, и в следующие три года в целом на 25% вырастет объем средств, которые будут передаваться на места", - уточнил он. Среди них транспортный налог.
Принятие бюджета в окончательной редакции запланировано на 12 декабря.
Рекомендуем
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала