Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея и Япония хотят провести встречу лидеров в декабре

СЕУЛ, 23 ноя – РИА Новости. Южная Корея и Япония договорились в субботу скоординировать усилия, чтобы провести встречу между президентом РК Мун Чжэ Ином и премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях трехстороннего саммита с Китаем в декабре, передает агентство Рёнхап со ссылкой на главу южнокорейского МИД.
Министр иностранных дел РК Кан Гён Хва посетила Японию с 22 по 23 ноября, чтобы принять участие во встрече министров иностранных дел стран G20 в Нагое, и провела переговоры с японским коллегой Тосимицу Мотэги и заместителем госсекретаря США Джоном Салливаном.
Министр иностранных дел Республики Корея Кан Ген Хва
Южная Корея попросила США помочь наладить отношения с Японией
"Вопрос (организации саммита - ред.) был поднят на встрече с Тосимицу Мотэги, и мы согласились скоординировать усилия, чтобы сделать встречу возможной", - заявила министр журналистам по итогам встречи с Мотэги.
Как сообщает агентство, трехсторонний саммит лидеров Китая, Южной Кореи и Японии должен состояться в конце декабря в столице китайской провинции Сычуань городе Чэнду.
Обострение отношений между Японией и Южной Кореей началось летом этого года после решения суда в Южной Корее о компенсациях корейцам, подневольный труд которых был использован японскими компаниями в годы колониального господства на Корейском полуострове в 1910-1945 годах.
Решение южнокорейского суда и меры против собственности японских компаний в Южной Корее побудили Японию отменить облегченный порядок экспорта своих наноматериалов, используемых в электронной промышленности корейскими компаниями. Южная Корея ввела свои ограничительные меры и отказалась продлять договор об обмене военной информацией с Японией (GSOMIA). Также 11 сентября Сеул подал жалобу в ВТО, обвинив Японию в торговой дискриминации.
Вашингтон не раз призывал Японию и Южную Корею продлить действие соглашения по обмену военной информацией GSOMIA, подчеркивая, что прекращение соглашения принесет только пользу Китаю, России и Северной Корее. В итоге 22 ноября Южная Корея заявила, что решила приостановить выход из соглашения по обмену военной информацией с Японией GSOMIA и прекратить спор в ВТО ради продолжения диалога.
Здание ВТО в Женеве
Южная Корея решила приостановить разбирательство с Японией в ВТО
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала