https://ria.ru/20191122/1561496064.html
Врач назвала продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом
Врач назвала продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом - РИА Новости, 03.03.2020
Врач назвала продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом
Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла и какие меры предосторожности помогут снизить риск... РИА Новости, 03.03.2020
2019-11-22T23:25
2019-11-22T23:25
2020-03-03T17:41
общество
здоровье
елена соломатина
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/29219/53/292195361_0:2:3001:1690_1920x0_80_0_0_cbb33b34b59829202f96fa45dbaa4c2d.jpg
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла и какие меры предосторожности помогут снизить риск заболевания. По словам врача, сальмонелла очень часто встречается в мясе и рыбе, особенно если они долгое время пролежали в холодильнике. Поэтому Соломатина призвала при покупке обращать внимание на внешний вид и запах мяса и продуктов из него."Если мясо прижимаешь пальцем, и оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, еще один признак испорченного продукта", — пояснила врач. Кроме того, велик риск заразиться сальмонеллезом от молочной продукции. "Особенно опасно фермерское молоко, которое еще не прошло процедуру пастеризации", — уточнила Соломатина. Поэтому обязательно нужно покупать промаркированную "молочку" с актуальными сроками годности. Диетолог также призвала быть внимательным при покупке рыбы. По ее словам, сейчас в ней очень много бактерий. "Особенно это касается речных сортов рыбы. Они фактически все непригодны для употребления. Даже заядлые рыбаки об этом говорят", — подчеркнула Соломатина. Она также посоветовала тщательно промывать продукты проточной водой перед употреблением, подчеркнув, что даже фрукты и овощи могут быть источником сальмонеллы. Соломатина обратила внимание, что бактерией заражена каждая четвертая курица, поэтому необходимо быть очень внимательными при выборе яиц и мяса птицы. Она подчеркнула, что наличие опасной палочки никак не сказывается на вкусе продуктов, поэтому ее трудно определить при употреблении готовой пищи. "Единственный способ не отравиться – это соблюдать нормы хранения продуктов и не покупать просроченную пищу", — заключила Соломатина.
https://ria.ru/20191112/1560831352.html
https://ria.ru/20191105/1560573427.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/29219/53/292195361_88:0:2755:2000_1920x0_80_0_0_779e8ac033e5906802f024b964ff6c82.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье, елена соломатина, россия
Общество, Здоровье, Елена Соломатина, Россия
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Диетолог
Елена Соломатина рассказала "
Вечерней Москве", в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла и какие меры предосторожности помогут снизить риск заболевания.
По словам врача, сальмонелла очень часто встречается в мясе и рыбе, особенно если они долгое время пролежали в холодильнике. Поэтому Соломатина призвала при покупке обращать внимание на внешний вид и запах мяса и продуктов из него.
«
"Если мясо прижимаешь пальцем, и оно буквально проваливается, не возвращаясь в прежний вид, еще один признак испорченного продукта", — пояснила врач.
Кроме того, велик риск заразиться сальмонеллезом от молочной продукции.
"Особенно опасно фермерское молоко, которое еще не прошло процедуру пастеризации", — уточнила Соломатина.
Поэтому обязательно нужно покупать промаркированную "молочку" с актуальными сроками годности.
Диетолог также призвала быть внимательным при покупке рыбы. По ее словам, сейчас в ней очень много бактерий.
«
"Особенно это касается речных сортов рыбы. Они фактически все непригодны для употребления. Даже заядлые рыбаки об этом говорят", — подчеркнула Соломатина.
Она также посоветовала тщательно промывать продукты проточной водой перед употреблением, подчеркнув, что даже фрукты и овощи могут быть источником сальмонеллы.
Соломатина обратила внимание, что бактерией заражена каждая четвертая курица, поэтому необходимо быть очень внимательными при выборе яиц и мяса птицы.
Она подчеркнула, что наличие опасной палочки никак не сказывается на вкусе продуктов, поэтому ее трудно определить при употреблении готовой пищи.
«
"Единственный способ не отравиться – это соблюдать нормы хранения продуктов и не покупать просроченную пищу", — заключила Соломатина.