РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов встретился с представителем и.о. премьера Ливана

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Африке, замглавы МИД Михаил Богданов обсудил с личным представителем исполняющего обязанности премьер-министра Ливана Жоржем Шаабаной ситуацию в этой стране, сообщило российское внешнеполитическое ведомство.
"В ходе беседы была обсуждена складывающаяся общественно-политическая и социально-экономическая ситуация в Ливане. При этом с российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку суверенитета, независимости, территориальной целостности и внутриполитической стабильности Ливана", - говорится в сообщении ведомства.
Российская сторона также высказала надежду на успех усилий руководства Ливана для скорейшего урегулирования на базе общенационального консенсуса вопроса о формате и составе нового правительства.
Правительство Саада Харири ушло в отставку 29 октября после двух недель непрерывных антиправительственных демонстраций по всей стране, которые парализовали работу банковского сектора и государственных учреждений. Массовые митинги начались на фоне экономического и финансового кризиса в стране. Президент страны Мишель Аун еще в начале октября заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций. В стране ощущается дефицит валюты в банковском секторе. Приостановлены финансовые переводы на зарубежные счета, ограничена выдача долларов до одной тысячи со счета в неделю, а также повысился процент комиссии при выдачи иностранной валюты наличными. На свободном рынке, вопреки законам, ряд частных предприятий, включая заправки, аптеки и обычные магазины, отказываются принимать банковские карты при расчете клиентов, требуя оплату наличными средствами.
Джебран Басиль
Глава МИД Ливана заявил о необходимости согласования кандидатуры премьера
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
В Кремле прокомментировали ультиматум ДНР, выдвинутый Киеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала