РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФосАгро получила статус компании-лидера платформы - Global Compact LEAD

МОСКВА, 22 ноя - РИА Новости. Группе "ФосАгро" - одному из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений - за приверженность Глобальному Договору (Global Compact) Организации Объединенных Наций и его десяти принципам ответственного ведения бизнеса присвоен статус компании-лидера платформы - Global Compact LEAD, сообщает пресс-служба компании.
С 2000 года к Глобальному Договору присоединилось более 13 тысяч компаний и организаций из более чем 160 стран мира. В число наиболее активных участников крупнейшей в мире инициативы по корпоративной ответственности и устойчивому ведению бизнеса вошли, получив LEAD статус, 36 компаний из 19 секторов. ФосАгро стала одной из двух российских компаний, выбранной ООН для участия в платформе устойчивого корпоративного лидерства.

"Получение статуса LEAD в рамках Глобального Договора ООН является важным признанием прогресса компании в части соответствия принципам Договора в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Новый статус поможет ФосАгро улучшить эффективность обмена опытом интеграции Целей устойчивого развития ООН в повседневную деятельность компании с остальными участниками Глобального Договора, воплощать в жизнь важные инициативы в этой области", - сказал генеральный директор ФосАгро Андрей Гурьев, комментируя получение статуса LEAD в рамках Глобального договора ООН.

Председатель комитета Совета директоров ФосАгро по устойчивому развитию Ирина Бокова в свою очередь отметила, что присвоение группе компаний "ФосАгро" статуса компании - лидера платформы Global Compact LEAD является подтверждением эффективности сотрудничества и прозрачности раскрытия достигаемых результатов в области устойчивого развития.
Генеральный директор группы ФосАгро, член правления РСПП Андрей Гурьев
"Фосагро" пока не видит необходимости в выходе на долговой рынок
"В рамках Стратегии-2025 ФосАгро имеет амбиции, потенциал и возможности добиваться дальнейшего прогресса в части совершенствования собственной деятельности, а также содействия ООН в достижении Целей в области устойчивого развития", - сказала Бокова.
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала