РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Мордовия
Республика Мордовия

Глава Мордовии проинспектировал строительство детсада в поселке Ромоданово

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 ноя - РИА Новости. Глава Мордовии Владимир Волков проверил, как ведется строительство детского сада в поселке Ромоданово, сообщает пресс-служба правительства региона.
Детсад возводится в рамках реализации национальных проектов "Образование" и "Демография", стоимость объекта составляет 121, 9 миллиона рублей, из которых 73 миллиона - средства федерального бюджета и 48,9 миллиона рублей - республиканского.
Люди в парке
Мордовия вошла в десятку регионов по популярности здорового образа жизни
"Детский сад рассчитан на 160 мест, в том числе на ясельные группы. В Мордовии идет активная работа над созданием ясельных мест. В общей сложности до 2021 года в республике их будет создано более двух тысяч, что позволит ликвидировать очередность для детей в возрасте до трех лет. При этом дошкольные учреждения будут строиться, прежде всего, в сельской местности", - говорится в сообщении.
Отмечается, что помимо Ромоданова, детские сады строят в поселке Комсомольский, Больших Березниках, Дубенках, Белозерье, Пензятке. В Саранске идет строительство детсадов на улице Титова, в поселках Луховка и Ялга.
"Строительные работы садика в Ромоданове находятся сейчас в завершающей стадии. Строители заканчивают благоустройство территории, а также ведут внутренние отделочные работы. Детский сад планируется сдать до конца 2019 года", - говорится в сообщении.
Вид на Саранск
Продолжительность жизни в Мордовии выросла более чем на три года
В ходе осмотра глава республики обратил внимание на то, что в здании, рассчитанном на 160 детей, выходов гораздо больше, чем в новых 240-местных дошкольных учреждениях Саранска. "Я прошу детально разобраться в этом вопросе. Если это особенности проекта, то их можно посчитать избыточными, ведь они влекут за собой удорожание объекта, причем немалое. На такие моменты нужно обращать внимание еще в стадии подготовки проекта", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Волкова.
Также глава Мордовии предостерег представителей компании-подрядчика от нарушения строительных технологий при укладке асфальта, чтобы потом не пришлось все переделывать.
Глава Республики Мордовия Владимир Волков
В Мордовии создадут паломническо-туристический кластер
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала