РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Исламские ученые обсудили проблемы в сфере религиозных правил для семьи

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Представители исламских центров России и СНГ на двухдневном семинаре в культурном центре "ДАР" рассмотрели вопросы никаха (венчания) и развода среди мусульман, обратив внимание на отсутствие единых канонов в данной сфере, сообщил РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
"На сегодняшний день мы нуждаемся в Совете, который бы объединил централизованные религиозные организации, занимался рассмотрением конкретных вопросов и принятием решений по ним", - привел муфтий Москвы слова главы Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ шейха Равиля Гайнутдина.
Аляутдинов отметил, что прибывшие на заседание Совета представители исламских организаций Казани, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других регионов, задали острые вопросы по темам бракосочетания и развода в исламской общине.

"На многие вопросы до сих пор нет единого, адекватного, канонически выверенного ответа. Поэтому нам важно выработать стандартные правила, по которым нужно действовать в том или ином случае. Каждое мнение в нашем Совете учитывается и принимается во внимание", - сказал муфтий Аляутдинов.

Он сказал, что также есть потребность в обмене опытом с международными советами улемов.
"Мы благодарны уважаемому доктору Магди Ашуру из Египта, за участие в нашем заседании. Это очередной шаг к сотрудничеству и к совершенствованию методов работы Совета. Для нас было полезно ознакомиться с современной практикой подготовки и издания богословских заключений Домом фетв Египта", - отметил Аляутдинов, добавив, что эту мысль подтвердил и муфтий Гайнутдин.
"Совет улемов создавался с целью подготовка религиозных материалов и заключений для оказания методической и иной помощи в работе имам-хатыбов. Сегодня Совет – это не только место, где рассматриваются актуальные вопросы, но и площадка для обмена опытом и единения", - заключил муфтий.
Невеста в ожидании жениха в своем родовом доме в селение Табасаран
Как "разводы по СМС" стали угрозой для российских женщин
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала