Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгпред Украины: Киев не может закрыться от российских товаров стеной

© РИА Новости / Павел Паламарчук / Перейти в фотобанкТовары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов
Товары произведенные в России, помеченые специальными метками на полках украинских магазинов. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 21 ноя - РИА Новости. Между Украиной и Россией невозможно построить непреодолимую "торговую стену", торговля товарами между двумя странами все равно будет существовать, заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.
Ранее кабинет министров Украины продлил действие двух постановлений от 30 декабря 2015 года, предусматривающих ограничения на импорт ряда товаров из РФ и введение ввозной пошлины в отношении некоторых других российских товаров, до 31 декабря 2019 года. Россия приняла ответные меры на действия кабмина Украины.

"Вопрос заключается в том, что украинская экономика и наше общество, а также российская экономика и общество, не могут возвести непреодолимую торговую стену… Это факт, с которым я живу, – торговля все равно будет существовать", - заявил Качка в интервью агентству "РБК-Украина", которое опубликовано в четверг.

По его словам, торговля Украины и России идет через страны-посредники, например Литву или Турцию. "Есть товары из РФ, которые мы запрещаем как импорт в Украину. И тогда происходит замещение, когда российский товар полностью замещает этот товар на литовском рынке, а литовский производитель идет к нам. На самом деле, в этих региональных условиях мы не можем физически закрыться от российских товаров стеной", - сказал Качка.
Вместе с тем Качка выразил мнение, что Украина и РФ уже достигли максимального уровня взаимных торговых ограничений.
Российские товары, помеченные специальными метками, на полках одного из магазинов во Львове. Архивное фото
Украина начала взимать спецпошлины на импорт российских товаров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала