РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росприроднадзор оценил ущерб от действий предприятий угольной отрасли

МОСКВА, 21 ноя - РИА Новости. Российские предприятия угольной отрасли в 2019 году нанесли ущерб экологии на 154 миллиона рублей, говорится в документах Росприроднадзора.

"В 2019 году предъявлено 154 миллиона рублей ущербов. Непродуманные решения технических проектов, отсутствие наилучших доступных технологий приводят к системным превышениям предельно-допустимых концентраций вредных веществ по выбросам и сбросам в атмосферный воздух, почвенный покров и поверхностные водные объекты", - отмечает Росприроднадзор.

По данным ведомства, добыча и разведка угля осуществляется в 25 субъектах РФ, на 22 угольных бассейнах и 129 отдельных месторождениях на основании 661 лицензии на право недропользования. Крупнейшими из них являются Канско-Ачинский, Кузнецкий, Иркутский, Печорский, Донецкий, Южно-Якутский, Минусинский бассейны. Основным угольным бассейном, где ведется добыча угля, является Кузнецкий (Сибирский Федеральный округ) – 270 лицензий (41%).
По данным Минэнерго РФ, добыча угля в 2018 году выросла на 6,8% и составила 439,3 миллиона тонн. Поставки угля на внутренний рынок в 2018 году составили 181,6 миллиона тонн, отгрузка на экспорт – 193,2 миллиона тонн.
Добыча угля
Путин поручил подготовить предложения по корректировке налога на уголь
Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала