РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скабеева высмеяла обещание Зеленского вернуть технику на украинские корабли

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Телеведущая Ольга Скабеева иронично прокомментировала заявление президента Украины Владимира Зеленского о намерении вернуть оборудование на вернувшиеся из России корабли.

"Про унитазы во время брифинга не говорил. Может, нашлись", — написала ведущая в своем телеграм-канале.

Ранее Зеленский провел брифинг в военной гавани в Очакове, куда прибыли возвращенные Россией корабли ВМС Украины. Помимо прочего, он отметил, что на кораблях частично не хватает оборудования и вооружения. Украинский лидер пообещал обратиться к российской стороне, чтобы "вернуть все, что там есть".
В понедельник Москва передала украинской стороне три ее корабля, задержанных в районе Керченского пролива за нарушение границы в ноябре прошлого года. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко обвинил Россию в "варварском отношении" к кораблям, заявив, что с них пропали "даже плафоны, розетки и унитазы".
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
"Перемога над москалями". Что изменится в Киеве после возвращения кораблей

Провокация Украины в Керченском проливе

В ноябре прошлого года три корабля украинских ВМС нарушили границу России и вошли во временно закрытую акваторию ее территориального моря. Они опасно маневрировали, отказывались подчиняться законным требованиям российских властей.
Корабли с военными и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, связанной с низким рейтингом Петра Порошенко в преддверии выборов.
Седьмого сентября нарушивших границу военных передали Украине в рамках договоренностей об одновременном освобождении задержанных и осужденных лиц.
Рекомендуем
Транзит газа через ГИС Суджа
Украина поставила условие России по газовым спорам
Светлана Медведева
В правительстве прокомментировали "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала