РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И.о. президента Боливии направила в парламент проект закона о выборах

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsВременный президент Боливии Жанин Аньес
Временный президент Боливии Жанин Аньес
Временный президент Боливии Жанин Аньес. Архивное фото
МЕХИКО, 21 ноя - РИА Новости. Временный президент Боливии Жанин Аньес направила в среду на рассмотрение парламента проект закона о выборах, который позволит сформировать новый состав Высшего избирательного суда и провести всеобщие выборы.
"Проект закона можно дорабатывать, однако правительство хотело бы видеть его в качестве базового документа (для проведения новых выборов президента - ред.)", - заявила Аньес, слова политика приводит Боливийское информационное агентство.
По словам министра юстиции Альваро Коимбы, который также участвовал в совместной пресс-конференции во дворце Кемадо в Ла-Пасе, правительство рассчитывает определиться с составом избиркома в течение 15 дней, при определении сроков будут учтены в том числе рекомендации международных организаций.
Ранее в среду временный президент Боливии Жанин Аньес сообщила журналистам, что сегодня может быть объявлена дата всеобщих выборов. В то же время сенат, подконтрольный партии Моралеса, посчитал проведение выборов без согласования закона в парламенте антиконституционным. Депутаты направили в конституционную комиссию собственный проект закона о проведении национальных и региональных выборов.
Оппозиционный сенатор Жанин Аньес, исполняющая обязанности президента Боливии после отставки Эво Моралеса
Россия воспринимает Аньес как президента Боливии до выборов, заявили в МИД
Моралес с минимальным отрывом выиграл президентские выборы 20 октября, но оппозиция во главе с Месой заявила о массовых нарушениях. Сначала Моралес объявил новые выборы, но потом под давлением военных ушел с поста и покинул страну. Вслед за ним ушло в отставку все высшее руководство страны, власть перешла оппозиционному вице-спикеру сената Аньес. Сторонники Моралеса оспаривают передачу полномочий Аньес и требуют ее отставки.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала