РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГПУ передаст на расследование все дела, где фигурирует сын Байдена

© Фото : Burisma GroupХантер Байден
Хантер Байден
Хантер Байден. Архивное фото
КИЕВ, 20 ноя – РИА Новости. Все дела, в которых фигурируют экс-глава министерства экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский, компания Burisma Group и сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер, передадут на расследование в Национальное антикоррупционное бюро, Госбюро расследований и Службу безопасности Украины, заявил в среду на брифинге генпрокурор Руслан Рябошапка.
Ситуация вокруг Burisma Group оказалась в центре внимания после телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, о котором неназванный сотрудник разведки пожаловался своему руководству. Была обнародована расшифровка телефонного разговора, затем и сама жалоба. Стенограмма подтвердила, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, расследовавшего деятельность Burisma Group и Хантера Байдена.
Бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко
Луценко: антикоррупционное бюро Украины "слило" США материалы дела Burisma
"Есть 13 кейсов, где фигурирует бывший министр экологии Злочевский, в некоторых из этих кейсов встречается слово, которым обозначает название компании (Burisma Group – ред.), еще в некоторых из этих "кейсов" встречаются слова, которые являются именем лица, а котором вы говорили (Хантера Байдена – ред.)", - сказал Рябошапка. Трансляцию вел украинский телеканал "Наш".
По его словам, в связи с утратой Генпрокуратурой следственной функции эти дела будут переданы в другие правоохранительные органы.
"Они будут переданы по подследственности. Некоторые из них будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро, некоторые возможно в ГБР (Госбюро расследований – Прим. ред.), могут быть связанные со Службой безопасности, там, где это связано с финансированием терроризма или террористическим актом", - подчеркнул Рябошапка.
Президент США Дональд Трамп
Импичмент Трампа может превратиться в "охоту на украинцев"
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Анна Егорова
Родственник убитой в Москве студентки РУДН раскрыл детали трагедии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала