РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Тверь перейдет на новую модель пассажирских перевозок в феврале 2020 года

ТВЕРЬ, 20 ноя – РИА Новости. Тверь и Калининский район Тверской области планируют перейти на новую модель пассажирских перевозок через два месяца - в феврале будущего года, сообщает пресс–служба областного правительства.

"Качественная система организации пассажирских перевозок – это ключевой элемент развития региона, культуры общества. Наша задача – организовать в Тверской области систему общественного транспорта, удобную для жителей и гостей региона", – сказал губернатор области Игорь Руденя на совещании, на котором обсуждался вопрос перехода на новую систему.

По сообщению пресс-службы, в рамках новой модели будут сохранены все действующие маршруты общественного транспорта. Кроме того, предполагается ввод дополнительных и расширение ряда действующих направлений. Так, дополнительно транспортом обеспечат шесть населенных пунктов в Калининском районе. Количество рейсов на пригородных маршрутах увеличится на 15 тысяч в год. При этом будет обеспечена перевозка пассажиров всех льготных категорий. Если сейчас на части маршрутов не действует льготный проезд, то при переходе на новую модель льготным проездом будет охвачено 100% маршрутов.
Предусмотрены меры по повышению доступности социальных объектов: увеличение количества рейсов до социально значимых учреждений, предприятий, территорий экономического развития, а также продление времени работы транспорта.
Руденя: Центр Мой бизнес в Твери — современный стандарт ведения бизнеса
Руденя: Центр "Мой бизнес" в Твери — современный стандарт ведения бизнеса
Предполагается, что благодаря внедрению новой модели пассажирских перевозок провозная способность автобусов будет увеличена на 10% – до 18 тысяч человек в час. Интервалы движения в среднем составят от 2 до 4 минут, в отдаленных районах – от 5 до 15 минут.
Новая система общественного транспорта будет действовать на основе регулируемых тарифов.
Рекомендуем
Тележка с продуктами в супермаркете
Гастроэнтеролог назвала продукты, разрушающие кишечник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала