РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД вернул на доработку проект о снижении пенсионного возраста в ДФО

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Комитет Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока вернул на доработку проект о снижении пенсионного возраста в Дальневосточном федеральном округе, инициатива будет дорабатываться совместно с рабочей группой Думы, сообщил соавтор проекта, глава комитета Николай Харитонов.
В июле этого года Харитонов и его коллега из КПРФ Алексей Корниенко внесли в Госдуму законопроект, которым предлагалось для дальневосточников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, при наличии необходимого стажа установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин - 55 лет, для женщин - 50 лет. Для остальных жителей Дальневосточного федерального округа при наличии необходимого стажа предлагалось установить возраст выхода на пенсию по старости для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет. Правительство проект не поддержало.
Председатель комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов
В Госдуме оценили перспективы проекта о снижении пенсионного возраста в ДФО
"Комитет принял решение, что надо прорабатывать, тем более натыкаемся на непонимание Арктики... Будем продолжать работать", - сказал Харитонов РИА Новости.
Он отметил, что авторы намерены дорабатывать проект совместно с рабочей группой Госдумы по совершенствованию пенсионного законодательства. Харитонов также считает необходимым распространить предложенные проектом нормы и на Арктический регион.
"Мы будем прорабатывать (законопроект) досконально и с учетом Арктики... Если мы учтем Арктику, это будет, конечно, справедливее и разумнее... По-разумному, надо учесть и Арктику, тогда, я думаю, что крыть будет нечем. Понятно, что в Арктике работают в основном вахтовым методом, но и на вахте надо пенсию заработать", - сказал глава думского комитета.
Вид на город Магадан
На Колыме депутаты поддержали идею снизить пенсионный возраст в ДФО
Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала