РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Рапота: 2019 год для белорусско-российской интеграции – самый интенсивный

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Для белорусско-российской интеграции нынешний год стал самым интенсивным, сообщил Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, принимающий участие в проходящем на площадке МИА "Россия сегодня" экспертно-медийном форуме "Союзное государство 2030 - траектория будущего".

"Именно в этот год активизировалась работа по интенсификации реализации договора 1999 года о создании Союзного государства. В нынешнем году министерства и ведомства активно работали над различными положениями договора, в основном касающимися вопросов экономики, промышленной политики, активно работали над тем, чтобы договориться о путях движения вперед", - сказал Рапота.

Говоря о состоявшихся накануне заседании Совета Министров Союзного государства и переговорах премьер-министров Беларуси и России с участием представителей министерств и ведомств двух стран, он отметил, что "основной задачей было дать оценку интеграционным дорожным картам".
"Что-то уже принять, что-то зафиксировать как предмет договоренности, где-то четче обозначить разногласия и возможные альтернативы их устранения. Вот собственно этим вчера занимались в течение почти семи с половиной часов наши премьеры, представители министерств и ведомств", - сказал Рапота.
Флаги России и Белоруссии. Архивное фото
МИД: РФ надеется, что результаты заседания совмина СГ помогут интеграции
Отвечая на вопрос о молодежных программах Союзного государства, госсекретарь отметил, что особое внимание в отношениях между двумя странами уделяется теме, связанной с коммуникациями между молодыми людьми, а также программам, нацеленным на развитие отношений в разных отраслях их деятельности.

"Молодежные программы активно работают, зарождаются новые. Недавно мне был представлен результат деятельности молодежи относительно научно-технического развития в Союзном государстве, где отражены этапы научно-технического развития. Понятно, что это одна из идей, она требует своей экспертной оценки, но там есть очень много полезных идей и задумок", - пояснил Рапота.

Отмечая совместную работу молодежи России и Белоруссии он напомнил, что "молодые люди Союзного государства активно трудятся в строительных отрядах в Островцах , есть активное общественное движение, объединение усилий по освоению Арктики".
" Тема молодежных контактов очень интереса тем, что сама идея исходит не от нас, не от исполнительных органов власти, а именно от молодых людей, которые заразились идеей совместной деятельности и смотрят как можно объединить усилия и в гуманитарной сфере, в экономической, научно-технической" ,- резюмировал Рапота.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала