Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на призыв Эстонии вернуть "аннексированные территории"

Порт Таллина. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. У заявления спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса о том, что Россия "аннексировала" часть эстонских территорий и теперь должна их вернуть, нет перспектив, рассказал в беседе с RT Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.
Он подчеркнул, что никакой аннексии не было.
По словам Морозова, Эстонии гораздо выгоднее строить конструктивные взаимоотношения с Россией.
"Здесь перспективы никакой нет у подобных заявлений. Я думаю, со временем эстонцы поймут, что этот неконструктивный подход не принесет результатов, и будут все-таки на взаимовыгодных условиях строить наши отношения", — пояснил он.
Ранее спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас написал в фейсбуке, что Россия должна вернуть республике "аннексированные" пять процентов территории.
Здание посольства России в Эстонии
Американского журналиста удивило отношение к русским в Эстонии
Так он прокомментировал заявление директора Второго европейского департамента МИД России Сергея Беляева в интервью РИА Новости о недействительности Тартуского мирного договора.
По словам дипломата, при обсуждении ратификации пограничного договора между двумя государствами Таллин отсылает к не имеющему юридической силы документу, предполагающему фактически территориальные претензии к Москве.
Беляев выразил надежду, что Эстония будет соблюдать свою часть обязательств по вопросу ратификации, в том числе отказ от "политических довесков".
Эдгар Сависаар
Экс-премьер Эстонии рассказал, кто виноват в кризисе отношений с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала