РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волкер заявил, что не оказывал давления на украинские власти из-за Байдена

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Kurt Volker Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Экс-спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил на слушаниях по импичменту, что не требовал от украинских властей вести расследование по Джо Байдену.
Демократы начали процесс импичмента против президента Дональда Трампа, подозревая, что он задержал военную помощь Украине и требовал в ответ на разморозку помощи расследования против своего политического оппонента — кандидата в президенты Джо Байдена. Во вторник в палате представителей открылась вторая неделя открытых слушаний по импичменту.
"Я никогда не знал и не участвовал сознательно в попытках заставить Украину провести расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена", - сказал Волкер на слушаниях в комитете палаты по разведке.
Он добавил, что никогда не обсуждал Байдена с украинскими властями и не участвовал в телефонных переговорах Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским 25 июля, которые спровоцировали расследование по импичменту.
Бывший спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Трамп воспринял избрание Зеленского с глубоким скептицизмом, заявил Волкер
Волкер также заявил, что не был в курсе того, что военная помощь Украине могла быть связана с требованием расследования по Байдену.
"Я не знал о какой-либо связи между задержкой помощи по безопасности и тем, чтобы Украина проводила расследования. Никто никогда мне этого не говорил, и я никогда не говорил украинцам о наличии такой связи", - заверил Волкер.
Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала