https://ria.ru/20191119/1561124238.html
Ученые обнаружили неожиданную пользу бульонов
Ученые обнаружили неожиданную пользу бульонов - РИА Новости, 19.11.2019
Ученые обнаружили неожиданную пользу бульонов
Ученые из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит выяснили, что некоторые традиционные мясные и овощные бульоны способны прервать... РИА Новости, 19.11.2019
2019-11-19T15:54
2019-11-19T15:54
2019-11-19T15:56
наука
великобритания
здоровье
малярия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154953/25/1549532543_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_653e43b1b2e6908e79528276f2308b01.jpg
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит выяснили, что некоторые традиционные мясные и овощные бульоны способны прервать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего малярию у людей. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress. Эксперты проанализировали образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне разной этнической принадлежности. Супы, рецепты которых передаются в их семьях из поколения в поколение, используют для борьбы с простудой.Ученые выяснили, что за 72 часа содержимое образцов пяти бульонов сдержало развитие Plasmodium falciparum на 50 процентов, еще четырех — на более чем 50 процентов.Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие клинические исследования, которые позволят установить ингредиент, обладающий наиболее сильным противомалярийным действием.
https://ria.ru/20190405/1552405865.html
великобритания
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/154953/25/1549532543_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d9c9317e03583062644024cdb7c8eaa0.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
великобритания, здоровье, малярия
Наука, Великобритания, Здоровье, малярия
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Ученые из Имперского колледжа Лондона и Детской больницы Грейт Ормонд Стрит
выяснили, что некоторые традиционные мясные и овощные бульоны способны прервать жизненный цикл паразита Plasmodium falciparum, вызывающего
малярию у людей. Пресс-релиз исследования опубликован на сайте MedicalXpress.
Эксперты проанализировали образцы 56 бульонов домашнего приготовления, которые принесли ученики начальной школы в Лондоне разной этнической принадлежности. Супы, рецепты которых передаются в их семьях из поколения в поколение, используют для борьбы с простудой.
Ученые выяснили, что за 72 часа содержимое образцов пяти бульонов сдержало развитие Plasmodium falciparum на 50 процентов, еще четырех — на более чем 50 процентов.
Полученные данные свидетельствуют о том, что необходимо проводить дальнейшие клинические исследования, которые позволят установить ингредиент, обладающий наиболее сильным противомалярийным действием.