РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Глава ХДС допустила введение запрета на хиджаб в детсадах и школах ФРГ

© AP Photo / Michael SohnГенеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Генеральный секретарь немецкого Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр
МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Глава Христианско-демократического союза (ХДС) Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила против ношения девочками хиджаба в начальной школе и детских садах в Германии, допустив введение запрета на его ношение, сообщает издание Handelsblatt со ссылкой на внутренние документы партии.
"Ношение хиджаба заметно превращает маленьких детей в чужаков, как на детской площадке, так и на школьном дворе. Мы бы в любом случае хотели предотвратить это", - приводит издание цитату из документа.
В качестве крайней меры "не исключается" также введение запрета на ношение хиджаба, однако основную ответственность в партии, входящей в правящую коалицию в Германии, все же возлагают на родителей девочек.
Одновременно в рекомендациях подчеркнуто, что ХДС выступает за страну, в которой люди имели бы свободу вероисповедания: "Тем не менее, мы выступаем за то, чтобы наши религиозные символы, такие как крест, были видимы в публичном пространстве и оставались видимы".
Дети на берегу Дуная в исламском центре Вены
В Австрии запретили носить хиджаб в начальных школах
"Когда маленькие девочки уже в детском саду и начальной школе носят хиджаб, тогда это не имеет ничего общего с религией", - отмечается в документе.
Ранее закон, запрещающий хиджаб в начальных школах, принял парламент Австрии. В ноябре 2018 года австрийский парламент ввел запрет на ношение хиджабов в детских садах.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала