Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемеровской области проверят предприятие, где погиб водитель самосвала

КЕМЕРОВО, 19 ноя - РИА Новости. Прокуратура и СУСК РФ по Кемеровской области проводят проверки по факту несчастного случая, произошедшего на угольном предприятии, в результате которого самосвал съехал с откоса, а водитель погиб.
"Девятнадцатого ноября около 03 часов вблизи города Мыски самосвал съехал с откоса дороги, опрокинулся, в результате чего 38-летний водитель погиб. Для расследования обстоятельств и причин данного несчастного случая создана комиссия. Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли по данному факту организована и проводится проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности", – сообщила пресс-служба регионального надзорного ведомства.
Отмечается, что по итогам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и органов государственного надзора и контроля.
В пресс-службе СУСК РФ по Кузбассу в свою очередь РИА Новости сообщили, что несчастный случай произошел на разрезе "Кийзасский".
Скорая помощь
В Астрахани мужчина погиб из-за обрушения балкона
"Проводим доследственную проверку, будем устанавливать обстоятельства произошедшего, были ли нарушены правила безопасности, проводили ли с ним (с водителем – ред.) обучение… следователи туда выехали", – пояснили в пресс-службе следственного управления.
По информации прокуратуры, проведение доследственной проверки находится на контроле надзорного ведомства.
Как сообщается в заявлении группы "Сибантрацит", которой принадлежит "Разрез Кийзасский", опубликованном на официальном сайте, "19.11.2019 в ООО "Современные горные технологии", подрядной организации "Разреза Кийзасского", произошел несчастный случай с водителем автосамосвала. В момент произошедшего водитель не выполнял наряд, связанный с производственной деятельностью предприятия. Автомобиль был порожний, разгрузку не производил, около получаса до несчастного случая стоял без движения".
Подчеркивается, что специалисты "Разреза Кийзасского" будут оказывать содействие в установлении причин случившегося.
Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте, в Кузбассе группе "Сибантрацит" принадлежат ООО "Разрез Кийзасский" и ООО "Сибантрацит Кузбасс". "Разрез Кийзасский" начал добычу металлургического и энергетического угля в 2014 году. Добыча ведется открытым способом.
Автомобиль скорой помощи
В Сочи подросток погиб, врезавшись в дерево на автомобиле
Рекомендуем
Люди гуляют по набережной
Росстат предсказал рекордную убыль населения по итогам 2019 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала