РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В Каире состоялся спецпоказ фильма о приключениях российских танцовщиц

© РИА Новости / Олег Ласточкин / Перейти в фотобанкОтель на берегу Красного моря
Отель на берегу Красного моря
Отель на берегу Красного моря. Архивное фото
КАИР, 19 ноя - РИА Новости. Предпремьерный показ первого российско-египетского художественного фильма "Матрешка" прошел в Каире в Российском центре науки и культуры.
Комедийный фильм повествует о судьбе четырех девушек-танцовщиц из России, приехавших в самом начале 90-х в Египет работать по контракту в один из отелей на побережье Красного моря. Сюжет кинофильма основан на реальных событиях, описанных в романе "Улыбайтесь – вы в Египте!" проживающей в Хургаде писательницы из России Елены Серебряковой. Воплотил историю на экране известный в Египте режиссер Халед Махран.
"Этот рассказ о русских девушках, которые уехали за рубеж, чтобы заработать и полюбили Египет... Название фильма - "Матрешка", я считаю, что оно может значить то, что Египет вобрал в себя этих девушек, но каждый сам решит, про что этот фильм", - сказал Махран после премьеры фильма.
По словам создателей фильма, картина Махрана - первый совместный проект российских и египетских кинематографистов со времен ряда совместных кинопроектов Египта и СССР. Фрагмент фильма снимался в России, вторая и наиболее продолжительная часть - в одном из египетских курортных отелей. В картине снялись популярный в Египте актер Мунзир Рияхана и певец Абулиф.
Самолет Су-35С на Международном военно-техническом форуме Армия-2019
Египет не перестанет сотрудничать с Россией из-за угроз США, уверен эксперт
"Конечно, книга у меня написана на 400 страниц, и мы выбирали только самое важное, и каждый из нашей команды старался привнести что-то свое, и в принципе то, что вы сегодня видели - это коллективный труд", - сказала автор книги, по мотивам которой был снят фильм, Елена Серебрякова.
Режиссер Халед Махран также заявил, что в ближайшем будущем намерен приступить к съемкам продолжения фильма приключений российских танцовщиц на египетском курорте.
Рекомендуем
Еще раз?: Путин дважды зачитал поздравление из-за выключенного микрофона
Звукоинженер поседел. Конфуз с микрофоном Путина попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала