РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Якутии назвал строительство моста через Лену большой ответственностью

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Реализация проекта строительства моста через Лену станет большой ответственностью для Якутии, заявил РИА Новости глава региона Айсен Николаев.
В понедельник Николаев сообщил, что федеральные власти одобрили строительство моста. Глава региона отметил, что недавно лично обсудил аспекты строительства с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках исполнения поручения главы государства.
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Якутии рассказал о финансировании строительства моста через Лену
"Президент, ознакомившись с проделанной правительством республики, федеральными министерствами и ведомствами работой, поставил визу о необходимости поддержки проекта… о готовности проекта к его реализации. И мы очень надеемся, что сейчас уже федеральное правительство примет необходимые решения для реализации поручения президента", - сказал Николаев.
По словам главы республики, за последний год региональные власти совместно с федеральными коллегами работали, чтобы обосновать необходимость строительства моста с точки зрения не только Якутска, но и всего северо-востока страны. Так, по его словам, были представлены все обоснования, а также согласования от ряда федеральных министерств и ведомств. "И президент счел необходимым оценить проделанную работу", - добавил Николаев.
"Мы оцениваем визу президента не просто как какой-то знак внимания, поддержку, но и оцениваем как огромную ответственность, которую мы будем нести за реализацию этого проекта", - подчеркнул глава Якутии.
Река Лена в Якутии. Архивное фото
Мэр Якутска о мосте через Лену: очень много эмоцийМэр Якутска Сардана Авксентьева рассказала радио Sputnik, как в городе была воспринята информация по поводу будущего возведения моста через Лену. О том, что президент Владимир Путин фактически поддержал проект строительства моста в районе Якутска, сообщили СМИ.
Ленский мост соединит Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, три федеральные автомобильные дороги "Вилюй", "Колыма" и "Лена", пять региональных автодорог, Якутский речной порт и международный аэропорт "Якутск". К 2025 году с вводом моста круглогодичная транспортная доступность в регионе увеличится с 20,9% до 83%.
Рекомендуем
Арсений Шульгин
Сын Валерии попал в аварию под Петербургом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала