РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с ОАЭ о передаче осужденных

МОСКВА, 18 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор с Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) о передаче лиц, осужденных к лишению свободы, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Согласно пояснительной записке к соответствующему законопроекту, договор подписан в Москве 26 июня 2019 года для регламентации российско-эмиратских отношений по вопросам передачи лиц, осужденных к лишению свободы, и будет способствовать защите прав и законных интересов россиян.
Космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури после посадки спускаемого аппарата пилотируемого космического корабля Союза МС-12
Эксперт оценил перспективы сотрудничества России и ОАЭ в космосе Россия продолжит помогать ОАЭ развивать космическую сферу, заявил российский лидер Владимир Путин. Как отметил в эфире радио Sputnik руководитель Института космической политики Иван Моисеев, есть широкие возможности для сотрудничества двух стран в этой области.
"В соответствии с договором лицо, осужденное к лишению свободы на территории одной из сторон, может быть передано на территорию другой стороны для отбывания назначенного ему наказания в государстве его гражданства", - говорится в пояснительной записке.
Уточняется, что принимающее государство обеспечивает продолжение отбывания наказания осужденным в соответствии со своим законодательством. Кроме того, договором определяются условия передачи осужденных, устанавливаются требования к форме и содержанию запросов о передаче и ответов на них, а также порядок исполнения запросов.
"Договор содержит положения, предметом регулирования которых являются основные права и свободы человека и гражданина. Так, в соответствии со статьей 12 Договора после передачи осужденный не может быть привлечен к ответственности или осужден в государстве исполнения приговора за те же деяния, которые повлекли назначение наказания в государстве вынесения приговора", - уточняется в пояснительной записке.
Президент РФ Владимир Путин
Путин: ОАЭ заинтересовались проектами России и Египта в промышленности
Реализация Договора будет осуществляться за счет бюджетных средств, предусматриваемых в федеральном бюджете федеральным органам исполнительной власти, которые участвуют в исполнении положений договора.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала