Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство прокомментировало идею о сокращении времени продажи алкоголя

© РИА Новости / Евгений ЕпанчинцевВывеска магазина по продаже алкоголя
Вывеска магазина по продаже алкоголя
Вывеска магазина по продаже алкоголя. Архивное фото
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Обращение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) к правительству с просьбой сократить время продажи алкоголя до 22:00 избыточно, заявил пресс-секретарь премьер-министра Олег Осипов.

"Каждый руководитель региона вправе принять решение о сокращении или продлении продажи алкоголя исходя из пожеланий граждан и социально-культурных традиций того или иного субъекта России. В некоторых регионах руководители давно это сделали", — сказал он журналистам.

Ранее "Известия" сообщили, что инициатива ОНФ направлена на достижение целей нацпроекта "Демография". Эта программа состоит из федеральных программ "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья" и "Спорт — норма жизни".
Министерство здравоохранения поддержало предложение. Между тем, по мнению главы социального комитета Совфеда Валерия Рязанского, на федеральном уровне базовое законодательство менять не нужно.
Сейчас торговля спиртным разрешена с 08:00 до 23:00 по местному времени. Однако региональные власти могут вводить дополнительные ограничения, в том числе запрещать реализацию алкоголя в определенные дни.
Винный отдел одного из розничных магазинов
В Совфеде предложили не менять время продажи алкоголя
Популярные комментарии
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги,в смысле наполняемости бюджета
18 ноября 2019, 15:59
Что-то на все четыре стороны сразу, то сократить время торговли, то возродить ларьки, то с 21 года, то снова разрешить коктейли...
18 ноября 2019, 15:27
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Александр Рар, политолог, научный директор Германо-Российского форума, эксперт Международного дискуссионного клуба Валдай
Немецкий политолог прокомментировал отставку российского правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала