РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Липецкая область примет участие в конкурсе Минстроя по благоустройству

ЛИПЕЦК, 18 ноя – РИА Новости. Пять городов Липецкой области представят свои проекты по благоустройству на конкурс Минстроя России "Малые города и исторические поселения", где призовой фонд составляет от 30 до 80 миллионов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации области.
Проекты для конкурса отобраны в администрации региона. Всего было представлено семь концепций развития благоустройства Задонска, Данкова, Чаплыгина, Грязей и Ельца.
Согласно одобренным проектам в Чаплыгине планируют благоустроить улицу Советскую, в Задонске — сквер Победы, в Данкове и Грязях — набережные. Елец выступает как историческое поселение и представляет концепцию благоустройства скверов имени И.А. Бунина и М.С. Соломенцева. Заявки будут поданы до 1 февраля 2020 года. Во втором этапе конкурса, который стартует летом будущего года, в конкурсе примут участие Усмань и Лебедянь.
"Все проекты заслуживают внимания и должны быть реализованы. Мы видим, что руководители городов ответственно подошли к этой работе. Концепции разработаны с учётом мнения местных жителей — это наш приоритет. Уверен, что идеи будут воплощены в жизнь и будут радовать людей", — отметил РИА Новости губернатор региона Игорь Артамонов.
Здание Областной администрации и Кафедрального собора на Соборной площади в Липецке
Липецкие предприниматели получили грантовую поддержку
Главная цель конкурса - поддержать проекты по созданию городских пространств, способствующих повышению качества жизни людей, развитию индустрии услуг, привлечению туристов в регионы. Участие в конкурсе принимают города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.
Рекомендуем
Отказ от алкоголя
Ученые выяснили, что восстанавливает печень при употреблении алкоголя
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, президент Украины Владимир Зеленский и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала