РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС задержали четырех сталкеров

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка, запрещающая проход в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции
Табличка, запрещающая проход в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции
КИЕВ, 18 ноя - РИА Новости. Украинские правоохранители задержали четырех человек в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции, сообщила в понедельник пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
"Пограничный наряд совместно с сотрудниками Национальной полиции во время несения службы выявил движение двух внедорожников в направлении территории зоны ЧАЭС. Правоохранители остановили транспортные средства марок Land Rover и Ford, когда те пересекли тыловую границу запрещенной территории вне контрольных постов. В автомобилях находились наши соотечественники, жители Днепропетровской и Львовской областей и города Киева", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в салонах автомобилей обнаружили четыре единицы нарезного оружия различных калибров и одно гладкоствольное ружье. Как отмечается, задержанные объяснили свои намерения попасть в зону отчуждения желанием пристрелять оружие на заброшенной территории.
Задержанных привлекли к ответственности за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению. Оружие и боеприпасы изъяли.
Предупреждающая табличка на территории зоны отчуждения ЧАЭС
В зоне ЧАЭС отметили рекордный рост турпотока после сериала "Чернобыль"
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года, взорвался четвертый энергоблок станции. Общая площадь радиационного загрязнения в Белоруссии составила около 46,5 тысячи квадратных километров (23% от общей площади). На Украине были загрязнены 50 тысяч квадратных километров в 12 областях. Кроме того, от радиоактивного загрязнения пострадали 19 российских регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала