РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электронные визы привлекут деловых туристов в Санкт-Петербург

С 1 октября для туристов, приезжающих в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, начал действовать режим электронной визы. По прогнозам экспертов, электронные визы позволят в 2020 году увеличить турпоток в Петербург на 30%. Особенно эта возможность привлекает деловых туристов, считают специалисты Конгрессно-выставочного бюро Санкт-Петербурга.
За последние полтора месяца по электронным визам Петербург и Ленинградскую область посетили уже примерно 19 тысяч иностранных туристов. Заявки на получение более 37 тысяч электронных виз подали граждане 50 государств. Согласно данным Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, по итогам 2019 года турпоток в Петербург может вырасти на 10% по сравнению с прошлым годом, когда город посетили 8,2 миллиона человек.
Ожидается, что упрощение въезда иностранцев положительно скажется на развитии туризма в регионе, в первую очередь, за счет самостоятельных путешественников и гостей из близлежащих государств. Кроме того, электронные визы пользуются спросом у деловых туристов, отметил генеральный директор Конгрессно-выставочного бюро Андрей Мацарин. "Период действия визы как раз позволяет посетить форум или конференцию — в среднем они длятся 2-3 дня и в редких случаях — до недели", — сказал он.
В течение 2020 года Петербург могут посетить более 7 тысяч деловых туристов. Среди ключевых событий будущего года: Всемирный конгресс шеф-поваров Worldchefs Congress & EXPO, Глобальная конференция по исследованию космоса 2020, Всемирный конгресс Всемирного общества кардио-торакальных хирургов, Международная конференция "Речь и компьютер" SPECOM 2020, Международная ассоциация университетов и колледжей искусств, дизайна и медиа CUMULUS и другие.
Предновогодняя Москва
Эксперт рассказал, что интересует китайских туристов в России
С 1 октября въезд в Петербург и Ленинградскую область для иностранцев существенно упростился. Им стали доступны электронные визы (деловая, туристическая или гуманитарная), которые можно получить в онлайн-режиме. Их выдают жителям 53 стран, в том числе жителям почти всей Европы. Срок действия таких виз достигает 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в стране не более восьми суток. Консульский сбор за их выдачу пока не взимается.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала