Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД КНДР заявили, что не будут обсуждать денуклеаризацию с США

СЕУЛ, 17 ноя – РИА Новости. МИД КНДР в ответ на резолюцию ООН о нарушениях прав человека в Северной Корее заявил, что КНДР не будет обсуждать денуклеаризацию, если США продолжат свою враждебную "враждебную политику".
Трансляция телевизионного выпуска новостей о запуске ракет Северной Кореей в Сеуле
Спецпредставитель США предложил провести переговоры с КНДР в декабре
Третий комитет Генассамблеи ООН по социальным и гуманитарным вопросам 14 ноября принял резолюцию, призывающую КНДР к ответственности за грубые нарушения прав человека. КНДР назвала документ "враждебной" провокацией, а ООН - "марионеткой", действующей по приказу США.
"В такой чувствительный момент, как сейчас, США снова совершают раздражающую нас политическую провокацию… Даже если в будущем начнется диалог между США и КНДР, обсуждения денуклеаризации ни в коем случае не будет, пока США не избавятся от своей враждебной политики ради улучшения отношений с нашей страной", - говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по КНДР Стивен Биган предложил провести переговоры США-КНДР в декабре, после чего МИД КНДР заявил о готовности Северной Кореи провести встречу.
Ядерная программа КНДР многие годы вызывает озабоченность мирового сообщества, ее развитие спровоцировало введение Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна. После серии ракетных и ядерных испытаний в 2017 году Северная Корея заявила о достижении задач программы и готовности к денуклеаризации, подразумевая при этом вывод ядерного оружия со всего Корейского полуострова и получение гарантий безопасности. С 2018 года прошли два саммита США-КНДР, на которых стороны договорились двигаться к денуклеаризации и нормализации отношений, также состоялись четыре межкорейских саммита. В последнее время диалог по обоим направлениям застопорился. Вашингтон требует от Пхеньяна более решительных действий по отказу от ядерного оружия, КНДР в свою очередь отмечает, что США вообще ничего не предпринимают в ответ на ее добровольные шаги по денуклеаризации.
Лидер КНДР Ким Чен Ын и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время встречи в демилитаризованной зоне. 26 мая 2018
Лавров заявил, что необходимо поощрять диалог между Северной и Южной Кореей
Рекомендуем
Виды России. Курильские острова
В Японии коммунисты призвали требовать у РФ весь Курильский архипелаг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала